Зеленый (неферментированный) жасминовый чай.
Почки с двумя верхними листочками, для этого нежного чая собирают весной в горах. Зелёные побеги подвяливают, прогревают, скручивают вручную, и сушат вместе с цветками специально выращенного жасмина. «Бусинки» нежно-зелёного цвета покрыты серебряным ворсом. Символ мудрости, материального благополучия и духовного богатства – жемчуг, часто изображается китайскими художниками вместе с драконом. Дракон, играющий с жемчужиной – символ императора.
А ещё жемчуг в Китае ассоциируется с невинностью и женской красотой, недаром Жасминовые жемчужины – один из любимых сортов девушек и женщин. Жасмин хорош для женского здоровья и красоты. Помогает расслабиться, снизить тревожность, облегчить стрессовое состояние и снять усталость.
Этот красивый жасминовый чай целесообразно заваривать в прозрачной стеклянной посуде, чтобы наблюдать магию превращения жемчужин в побеги. Настой постепенно приобретает светло-золотистый цвет и тонкий травянисто-цветочный, чуть ванильный аромат.
Чтобы вкус чая не стал чересчур терпким, температура воды для заваривания не должна превышать 85 °С.
Высота баночки - 14 см., длина - 8,5 см., ширина - 6,5 см.